Jumat, 27 Mei 2011

PUDING KENTANG

 puding kentang...
salah satu menu baru di dapur sheryl bulan ini. sebelumnya udah banyak yang request puding kentang ini, cuma karena aq belum tau gimana bikinnya atw resepnya, terpaksa aq tolak.
g sengaja nemu resep ini di tumpukan tabloidq di lemari. pas kumat insomnianya(:D ), iseng2 baca2 tabloid yang dah lama ngendon. g sengaja nemu resep ini. alhamdulillah...senang banget.
akhirnya g sabaran pengen buru - buru nyobain. 
for first trialq soal rasa udah cocok sama selera, cuma karena buru - buru, layernya jadi acakadut. tapi gapapa lah, namanya jg pertama kali.hehehe...:P
second trial, cuma bikin setengah resep. aq tungguin bener - bener biar hasil layernya keliatan. bisa keliatan kan bedanya?:)
bahan puding kentang:
A.
1 liter santan
2 bungkus agar - agar
200 gr gula
300 gr kentang, kukus, haluskan
pewarna kuning
garam
biskuit marie

B.
500 cc santan
1 bungkus agar - agar
100 gr gula
garam
esense kopi mocca

cara membuat:
  1. A. larutkan gula, agar - agar, kentang kukus, pewarna kuning dan garam dengan santan. masak sambil diaduk hingga mendidih. angkat.
  2. tuang ke dalam cetakan, biarkan setengah mengeras.
  3. tata biskuit marie di atasnya. sisihkan.
  4. masak bahan B hingga mendidih, tuang perlahan di atas bahan A.
  5. biarkan dingin. potong - potong, sajikan.
  6. lebih nikmat dimasukkan kulkas dulu.
tips:
  • basahi loyang dengan air terlebih dahulu kemudian ditiriskan sehingga puding mudah dikeluarkan.
  • agar mudah dihaluskan, begitu matang, kentang langsung dihaluskan.
  • aduk dengan baloon whisk agar kentang yang belum lumat bisa tercampur dengan agar - agar.
  • bisa divariasikan dengan bentuk lainnya,misal menggunakan loyang kotak, setengah lingkaran. tergantung selera. biskuit marie bisa di skip.
selamat mencobaaa...^__^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...