salah satu menu baru di dapur sheryl bulan ini. sebelumnya udah banyak yang request puding kentang ini, cuma karena aq belum tau gimana bikinnya atw resepnya, terpaksa aq tolak.
g sengaja nemu resep ini di tumpukan tabloidq di lemari. pas kumat insomnianya(:D ), iseng2 baca2 tabloid yang dah lama ngendon. g sengaja nemu resep ini. alhamdulillah...senang banget.
akhirnya g sabaran pengen buru - buru nyobain.
for first trialq soal rasa udah cocok sama selera, cuma karena buru - buru, layernya jadi acakadut. tapi gapapa lah, namanya jg pertama kali.hehehe...:P
second trial, cuma bikin setengah resep. aq tungguin bener - bener biar hasil layernya keliatan. bisa keliatan kan bedanya?:)
bahan puding kentang:A.
1 liter santan
2 bungkus agar - agar
200 gr gula
300 gr kentang, kukus, haluskan
pewarna kuning
garam
biskuit marie
B.
500 cc santan
1 bungkus agar - agar
100 gr gula
garam
esense kopi mocca
cara membuat:
- A. larutkan gula, agar - agar, kentang kukus, pewarna kuning dan garam dengan santan. masak sambil diaduk hingga mendidih. angkat.
- tuang ke dalam cetakan, biarkan setengah mengeras.
- tata biskuit marie di atasnya. sisihkan.
- masak bahan B hingga mendidih, tuang perlahan di atas bahan A.
- biarkan dingin. potong - potong, sajikan.
- lebih nikmat dimasukkan kulkas dulu.
- basahi loyang dengan air terlebih dahulu kemudian ditiriskan sehingga puding mudah dikeluarkan.
- agar mudah dihaluskan, begitu matang, kentang langsung dihaluskan.
- aduk dengan baloon whisk agar kentang yang belum lumat bisa tercampur dengan agar - agar.
- bisa divariasikan dengan bentuk lainnya,misal menggunakan loyang kotak, setengah lingkaran. tergantung selera. biskuit marie bisa di skip.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar