paduan cake, puding busa dan lapisan paling atas adalah agar2...
sebelum nemu resep yang pas yang sekarang aq pake, sempet beberapa x gagal bikin, entah itu busanya nggak bisa kaku, entah lapisan agar2 nya lepas, dan macem2 deh.sampe bikin badmood n g mau nerima orderan ini lagi.
tapi untunglah nemu resep ini dan alhamdulillah rasanya cocok di lidah konsumenq.:)
dapet dari tabloid (lupa namanya,sorry....), trz ada yg aq ubah dikit resepnya biar pas, jadilah pudingcake yang memikat hati ini.hehehe...:D
bahan busa:
150 gr gula (A)
1 bungkus agar2
300 cc santan / susu
garam
3 kuning telur
3 putih telur
50 gr gula (B)
esense dan pewarna foodgrade
bahan agar2:
150 gr gula
1 bungkus agar2
1 liter air
esense dan pewarna foodgrade
cara membuat:
- siapkan cake, letakkan dalam loyang, sisihkan.
- untuk busa: larutkan gula (A), agar2, garam dengan santan. masak sambil diaduk hingga mendidih,angkat, hilangkan uap panasnya.
- kocok lepas kuning telur, beri beberapa sendok adonan agar, aduk, tuang kembali ke dalam adonan agar, aduk dan masak kembali hingga mendidih.angkat, beri esense dan pewarna sesuai selera, sisihkan.
- kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula (B) kocok lagi hingga kaku. masukkan adonan agar, kocok hingga tercampur rata.
- tuang ke atas cake, ratakan atasnya, dinginkan dengan kipas angin.
- sementara itu masak agar2 untuk lapisan atas hingga mendidih, beri esense dan pewarna sesuai selera.
- setelah lapisan busa mengeras, tuangi larutan agar2 selapis,biarkan hingga lapisan atasnya sedikit mengeras, baru tuangi dengan lapisan kedua, demikian seterusnya.
- dinginkan hingga lapisan agar mengeras. keluarkan dari loyang, potong2 sesuai selera
that's it...my pudingcake recipe...
happy baking...^^
keren blognya mbak
BalasHapussalam kenal ya..
http://templatemanis.blogspot.com/
makasih mas buat kunjungannya ke dapur sheryl...
BalasHapussalam kenal jg ya...^__^
Mbak Sari benar-benar ahli dalam bidang per-kue-an. Kereeeen....
BalasHapusmakasih mbak...saya masih amatir mbak,perlu banyak belajar.mbak pasti jg bisa.:)
BalasHapusmakasih buat kunjungannya...^^
oke2 banget resepnya cocok dengan lidah kita....makasih mbak ya...:)
BalasHapuskeren banget mbak.. inspiratif bgt.. ^^
BalasHapus