Minggu, 06 Februari 2011

BLACKFOREST with GANACHE

sebenernya blackforest ini udah lama q bikin,bulan januari lalu tepatnya. gara - gara ngliat infotainment yg nayangin ultahnya Inul Daratista, dengan seabrek kue tart yang menuhin rumahnya, jadi inspirasiq buat ngedekor kuenya. yaahhh...walopun g sebagus punya Inul, tapi dah bisa muasin aq n especially my customer.
dengan 2 layer coklat cake dilapis krim, q siram ma ganache plus strawberry n coklat dekor, simsalabim,jadilah.xixixi...
resep ini udah lama q pake buat coklat cakenya, dari majalah SAJI tp lupa edisi berapa.:)
bahan:
7 kuning telur
3 putih telur
75gr gula halus (klo aq seringnya pake gula kastor)
1/2sdt emulsifier
75gr tepung terigu
25gr maizena
1/2sdt baking
1sdm coklat blackforest
125gr margarin
100gr DCC

bahan ganache ekonomis:
150cc susu UHT
500gr DCC

cara membuat:
tim margarin n DCC hingga larut, sisihkan.
ayak tepung terigu, maizena n baking biar rata.
kocok telur, gula, emulsifier sampe mengembang  n keluar jambul petruknya (copas istilahnya mbak ricke), lalu masukin campuran tepung, aduk, terakhir masukkan campuran margarin n DCC. aduk hingga rata.
tuang ke loyang diameter 22 cm, oven kurleb 25 menit (tergantung ovennya jg sih). mateng,angkat, dinginkan
buat ganache:
tim susu UHT n DCC sambil diaduk. biarkan set.
penyelesaian:
belah cake, lapis krim(berhubung ni blackforest ekonomis),tutup seluruh permukaan kue dgn krim jg. lanjut siram dengan ganache. hias dengan buah2an ato pake coklat dekor.
tips: biar nuang ganachenya gampang, taruh cake di atas rak kue yg udah dialasin loyang. jadi sisa ganache yg turun msh bisa dipake ulang seumpama masih ada yg belum ketutup ganache.
met mencoba....^_^

3 komentar:

  1. thanks resepnya mbk... kebetulan anak ku mo ultah ku coba ah...

    BalasHapus
  2. iya mbak rica...u're welcome...trimakasih juga udah mau mampir ke blog saya...:)

    BalasHapus
  3. Mbak.. ink ganachenya nanti jd mengeras sndiri tidak?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...