salah satu jajanan tradisional yang juga jadi andalan di order sama konsumenq...
salah satu kunci agar kue lapis bisa tampil cantik adalah saat pengukusan timingnya jangan sampe teledor, cz bila telat ngelapisnya, bisa bergelembung kue lapisnya.
bahan:
8 ons tepung beras
4 ons tepung tapioka
6 ons gula pasir
kurleb 2 liter santan, masak hingga mendidih, dinginkan
garam secukupnya
air kapur sirih secukupnya ( opsional )
pewarna makanan sesuai selera
cara membuat:
- campur semua bahan kering, tambahkan santan, air kapur sirih, aduk hingga merata.
- panaskan kukusan, panaskan loyang yang sudah dilapis plastik dan dipoles minyak goreng.
- bagi adonan menjadi beberapa warna sesuai selera
- setelah air dalam kukusan mendidih, tuang satu sendok sayur adonan putih, kukus 5 - 10 menit, tuangi adonan warna, kukus lagi 5- 10 menit. demikina seterusnya hingga adonan habis.
- untuk lapisan terakhir, kukus hingga 20 menit agar kue lapis benar2 matang.
- angkat, dinginkan, bisa dengan kipas angin.
- keluarkan dari loyang, bisa dengan menggunakan pisau yang dilapis plastik agar kue lapis tidak menempel di pisau.
- potong2 sesuai selera...
Mba..saya mau tanya..untuk konversi ONS itu 100 gr ato gmn ya? soalnya skr kan ada banyak pendapat hasil ukurannya..makasih
BalasHapus*ngiler liatin picnya