Jumat, 11 Februari 2011

LBT # 2 : BAKED MACARONI WITH MUSHROOM SAUCE

baked macaroni with mushroom sauce...
PR LBT # 2

belum pernah bikin sebelumnya, cz emg q g begitu ahli dalam masak memasak.xixixi...trz dpt PR bikin baked macaroni, mulai deh hunting resep. seperti biasa bongkar2 lemari nyari resep di tumpukan majalah.cz klo mow googling, ga sempat jg. syukurlah,nemu resep di Majalah SAJI edisi 155. trz pas banget disuruh nyokap belanja, jadi deh belanja bahan sekalian. akhirnya, jadi jg bikinnya. kalo aq sih suka2 ajah, sayang bgt suami g begitu suka makanan yg aneh2 kayak gini. sengaja q bikin 2 ukuran, cz sekalian q bagiin buat pegawaiq jg.hehehe...
ini nie resepnya, udah q modif dikit sih, cz aslinya nie resep pake spagheti.xixixi...

bahan:
100 macaroni, rebus aldente ajah
4 butir telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk(q skip cz g ada :D)
1 sdt gula pasir
400 ml susu cair
50 gr daging giling (q ganti dgn 90 gr korned beef - nya produk japfa)
50 gr kembang kol, rebus, potong2
50 gr wortel, iris bentuk korek api, rebus bentar (aslinya g pake, cm q rasa kok kurang berwarna gt, jd q tambahin wortel)

bahan mushroom sauce:
1 sdm margarin
50 gr jamur kancing, iris kasar
2 sdm tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk( skip lagiiii)
30 gr keju parut

cara membuat:
1. kocok lepas telur, gara, merica bubuk dan gula pasir. tuangi susu cair. aduk rata.
2. masukkan macaroni rebus, korned beef, kembang kol n wortel. aduk rata.
3. tuang ke pinggan tahan panas(q pake alufoil cz g punya pinggan.hehehe..) yg udah disemir mentega.
4. oven dgn cara au bain marie dlm suhu 170 derajat Celcius dgn api bawah ampe 3/4 matang.
5. saus jamur: panaskan margarin, tumis jamur kancing sampe harum. masukkan tepung terigu, aduk sampe menggumpal. tuangi susu cair sedikit2 sambil diaduk sampe licin. tambahkan garam, merica bubuk, masak sambil diaduk sampai meletup - letup.
6. tuang saus di atas skutel, taburi keju parut. ada sisa daun bawang, q tabur jg di atas keju, biar makin rame. oven 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
met mencoba temans....^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...