Selasa, 06 Januari 2015

Ongol-ongol Bihun Nanas

Si centil warna-warni ongol-ongol bihun nanas...:)
Salah satu varian baru di dapur sheryl tahun lalu. Bikinnya gampang dan in shaa Allah rasanya pas di lidah.:)
Yang mau nyoba bikin,di bawah ini aku share resepnya yaaa...

Bahan-bahan:
500 gr nanas,parut
500 gr gula
250 gr tepung tapioka
1 pack bihun isi 4 potong
Pewarna makanan sesuai selera
Kelapa muda yang diparut
Garam
Daun pandan wangi

Cara membuat:
1. Rebus bihun sesuai dengan instruksi di pembungkusnya,angkat,tiriskan.
2. Panaskan kukusan,siapkan loyang ukuran 20x20x3 cm sebanyak 3 buah,alasi dengan kertas roti atau plastik tanpa dioles. Sisihkan.
3. Aduk nanas parut,gula,tapioka hingga menjadi pasta, tambahkan bihun yang sudah ditiriskan, aduk hingga tercampur rata.
4. Bagi adonan menjadi tiga bagian,beri masing2 bagian dengan pewarna sesuai selera. Tuang ke dalam loyang.
5. Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit. Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
6. Campurkan kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam, alasi dengan daun pandan,kukus selama 15 menit.
7. Penyelesaian : potong kotak ongol-ongol dan gulingkan ke kelapa parut hingga tercampur rata. Ongol-ongol bihun nanas siap disajikan.

Cukup mudah bukan? Selamat mencoba...
Salam dapur sheryl.:)


Posted via Blogaway

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...