Sabtu, 17 Januari 2015

Bolu Gulung Pandan Keju


Alhamdulillah...
Bisa menikmati malam minggu yang santai dengan krucils. Mumpung longgar juga jadi disempatin buat update blog yang udah lumayan berdebu.Hehehe...
Bolu gulung ini merupakan salah satu kue favorit dd Ariel, habis lembut banget sih. Pas juga buat teman ngeteh sore2.
Resepnya sebenernya udah pernah nongol disini, cuma biar gak ribet aku tulis lagi yaaaa...:)

Bolu Gulung Pandan Keju

Bahan :
7 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
55 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk + maizena
Pasta pandan secukupnya
100 gr margarin leleh
Buttercream dan keju parut secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan oven suhu 200°C, poles loyang ukuran 26x26x3 cm. Sisihkan
2. Kocok telur,gula,tepung terigu,susu bubuk,maizena hingga rata,tambahkan emulsifier, kocok kembali hingga kental berjejak.
3. Tambahkan pasta pandan secukupnya,kocok rata.
4. Masukkan margarin leleh, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata. Tuang ke loyang
5. Oven kurang lebih 15-20 menit, tes sentuh,setelah matang,angkat dan dinginkan.
6. Setelah dingin,balik di kertas roti,poles dengan buttercream dan beri keju parut. Gulung dan padatkan.

Biar benar - benar set, biarkan bolu gulung dalam keadaan terbungkus kertas roti minimal 1/2 jam sebelum dipotong.
Untuk resep kali ini aku pake metode all in one, jadi semua bahan kecuali margarin dikocok jadi satu hingga kental berjejak, baru margarin dimasukkan. Untuk metode ini hasil jadi kuenya lebih lembut dan halus teksturnya,jadi lebih memuaskan buatku.

Oke deh,itu dia resepnya. Oh ya,margarin bisa pula dimix butter atau dibikin full butter yaa...
Selamat mencoba ya
Salam dapur sheryl...:)

4 komentar:

  1. Hai mba Sari, salam kenal
    nih aku ke sini karena penasaran dengan foto yg dikirim sama tutut ardha, katanya mba sari temannya ya...dulu waktu kul di surabaya kami satu kos..
    dia kritik foto yang kuupload di fb, dan kasih foto mba Sari yang teh tong tji, ya penasaran donk..makanya meluncur ke sini...
    trus foto2 di album fb juga dikritik hasil upload foto2 di blog..he he he... anyway..memang saya perlu belajar lagi neh...tetapi agak susah kalau masalah selera ya...hadeuh..anyway..suka foto2 mba Sari..halus2...

    BalasHapus
  2. Hai mbak monica,salam kenal ya...makasih sebelumnya udah berkunjung ke blog aq.
    Iya,ardha tema SMA dulu.aq jg gak mahir kok mbak,semuanya learning by doing aja.sering2 aja liat foto foodphotography punya master fotografi,biar kita bisa ketularan feel nya.oh ya,gabung aja di instagram,banyak foto2 kece badai yg bs jd referensi lainnya,sekalian ikut even challenge foto yang sering diadakan di ig.
    Semakin sering belajar motret ntar pastinya semakin terasah jg skillnya.jangan takut juga buat nyoba hal yg baru.oke?

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh teman sma...
      hmmm memang sudah belajar sih ttg food photography, sudah mantengin malah foodgawker, tastepotting, sdh download ebook juga, tinggal lebih banyak belajar lighting sih..hmm tetapi mikir lagi, semua kembali ke selera ya mengenai gaya foto, secara aku kok lebih suka foto itu dari jarak dekat dengan catatan tidak terlalu dekat yang penting orang ga bingung makanan apa yg difoto...karena terus terang aku kok lebih tergiur coba resep orang kalau fotonya tuh dari jarak dekat, tekstur makanannya benar2 kliatan...ada juga yang suka dengan foto jarak jauh, dengan pernak-pernik..jadi setelah kupikir-pikir semua kembali ke selera...betul ga mba...sekali-kali mampirlah mba ke blog ku...

      Hapus
  3. salam kenal mb.syeril.
    aku Nurul, difacebook qt sudah berteman, seneng deh rasanya liat kue-kue nya mb.syeril. cantik-cantik.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...