Cheddar cheese cake...orderan dari teman ketemu di FB.xixixi...berawal dari sharing n ngobrol, berlanjut ke orderan.alhamdulillah...rejeki g akan kemana.:)
sempet deg - deg an juga pas ngerjain orderan ini, takut klo hasilnya g sesuai harapan yang pesan. maklumlah, klo yang pesan teman sendiri malah takut kalo ngecewain. berhubung sekeluarga ga suka sama yang namanya BC, jadi aq tawarin di topping bluberry paletta aja n di kasih parutan keju super tebel. biar rasa kejunya nendang luar dalam.:D
naahhh...ini penampakan setelah aq potong. kalo CCC yang ini khusus buat aq sendiri. tapiii...lagi2 orang rumah g ikut makan. cape deehhh.... akhirnya aq sms aja adek sepupuq yang cheesy addict, dibawalah sama dia separuh loyang. hehehe...sisanya aq kulkasin, potong dikit2 klo pas nganggur. ternyata makin enak kalo abz masuk kulkas.resep ini aq dapet dari bunda Ricke...makasih y bunda share nya...^^
bahan:
A:
130 gr susu cair
40 gr butter
125 gr keju cheddar parut halus
B:
20 gr tepung terigu
15 gr maizena
C:
3 kuning telur
1 sdt parutan kulit jeruk lemon
D:
3 putih telur
80 - 100 gr gula
1 sdt air jeruk lemon (pengganti cream of tar2)
cara membuat:
- A:tim bahan A hingga keju larut.
- B: ayak bahan kering, masukkan ke dalam bahan A, aduk rata dengan ballon whisk.
- C: aduk rata, masukkan ke dalam bahan A dan B, aduk rata.
- D: kocok putih telur dan air jeruk lemon hingga mengembang, masukkan gula, kocok hingga soft peak.
- ambil beberapa sendok putih telur masukkan dalam campuran adonan ABC, aduk rata, kembali masukkan dalam kocokan putih telur, aduk lipat hingga tercampur rata.
- tuang dalam loyang ukuran kurleb 16 cm an yang dipoles mentega dan dilapis kertas roti, pastikan loyang tidak bocor.
- oven dengan au bain marie dengan suhu 150 - 160 derajat Celcius hingga matang/ goldeng brown. untuk meyakinkan bisa di tes tusuk.
- setelah matang, matikan api, biarkan dalam oven sebentar. angkat, keluarkan dari loyang.
- setelah dingin, beri topping sesuai selera. sajikan...:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar