resep dasarnya bolu kukus gulung marmernya Bunda Fatmah Bahalwan...
cuma aq modig dikit dengan pengurangan mentega dan penambahan DCC, juga penambahan pasta BF dan coklat bubuk sebagai pengganti susu bubuk fullcream.
bunda...makasih banyak y buat share nya...maaf resepnya dimodif.:)
Brokus gulung
Bahan:
A.
4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdt pasta BF(aslinya pake vanili)
B.
80 gr tepung terigu
20 gr maizena + coklat bubuk(aslinya pake susu bubuk n maizena),ayak jadi satu
C.
30 gr mentega
20 gr DCC,lelehkan dengan mentega
cara membuat:
- kocok bahan A hingga mengembang dan kental berjejak.
- masukkan bahan B sambil diayak, aduk lipat hingga rata.
- tambahkan bahan C, aduk rata.
- tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm, kukus dengan kukusan beruap banyak selama 15 menit.
- matang, angkat, biarkan uap panasnya hilang dan hangat(pake kipas angin biar cepet hilang uap nya).
- keluarkan dari loyang. hangat2 beri selai blueberry atau sesuai selera, gulung dan padatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar