Senin, 16 Februari 2015

PUDING LABU KUNING

Puding labu kuning
Bulan November 2014 kemarin, alhamdulillah Dapur Sheryl diberikan kepercayaan untuk mengisi menu PMTAS (Pemberian Makanan Tambahan Anak Sekolah) dari kabupaten Nganjuk. Berhubung dari pihak pemberi amanat memberikan arahan untuk menu ini harus menggunakan bahan pangan lokal, maka puding labu kuning ini menjadi salah satu pilihan menunya.


Untuk bahan - bahannya sangat mudah didapatkan di sekitar kita. Apa aja sih?cekidot yuukk...

Puding Labu Kuning

Bahan:
100 gr gula pasir
100 - 200 gr labu kuning kukus, haluskan dan tiriskan airnya
20 gr maizena
1 bungkus agar2 kemasan 7 gr
700 cc susu cair
sedikit garam

Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan, masak dengan diaduk terus agar tidak menggumpal.
  2. Setelah mendidih, matikan api, aduk2 hingga uap panasnya hilang/berkurang.
  3. Tuang puding ke dalam cetakan / cup agar2, dinginkan.
Untuk cetakan silikon seperti di foto, ambil sedikit adonan puding, beri pewarna coklat dan aduk2, tuang ke bagian tengah loyang (putiknya), tunggu hingga setengah beku, baru tuang adonan puding labu kuning sedikit - sedikit dengan sendok sayur agar tidak merusak bagian yang coklat.
Ada baiknya cetakan silikon tidak dibasahi dengan air agar hasil akhir puding tidak berpori.Cukup dilap dengan tissue agar kering.

Selamat mencoba...
Salam Dapur Sheryl..:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...