Rabu, 11 Februari 2015

BLUDER TAPE KEJU

 Bismillah...
Alhamdulillah nggak terasa udah masuk bulan kedua di tahun 2015. 
Lagi musim hujan dimana - mana, bikin laper aja bawaannya pengen ngemil mulu,:D
Kebetulan di kulkas masih ada beberapa bungkus tape sisa bikin orderan kue mangkok kemarin, akhirnya diberdayakan aja bikin bluder tape ini, resep dari founder NCC ibu Fatmah Bahalwan.
Suka banget sama teksturnya, lembut dan bikin gak brenti nyemil.
Akhirnyaaa...yang separo loyang tandas oleh diriku sendiri. qiqiqi...*maruk pa laper...

Buat yang pengen nyobain, ini aku share resepenya yaa...cekidot..:)

Bluder Tape
by : Fatmah Bahalwan NCC

Bahan:
8 kuning telur
3 putih telur
200 gr gula
100 gr tepung terigu protein sedang
300 gr tape singkong, hilangkan sertanya dan haluskan
50 gr santan kental (aku pake santan instan)
125 gr mentega leleh


Cara membuat :
  1. Panaskan oven suhu 180 dercel, poles loyang ukuran 10 x 30 x 4 cm, sisihkan.
  2. Dalam baskom masukkan tape singkong yang sudah dihaluskan, tambahkan santan kental dan mentega leleh, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula hingga mengembang, turunkan speed mixer dan masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocok hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan campuran tape ke dalam adonan, aduk balik hingga rata, tuang ke dalam loyang.
  5. Oven bluder tape dengan suhu 180 dercel selama kurang lebih 45 menit.
  6. setelah matang, lepaskan dari loyang dan panas - panas taburi dengan keju parut. Dinginkan. Bluder tape siap disajikan
Well, gak ribet kan bikinnya?
Buat yang nggak terlalu suka manis, gulanya boleh dikurangi 25 - 50 gr per resep.
Oke deh, selamat mencoba yaaa...
Salam dapur sheryl...^__^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...