Senin, 16 Februari 2015

MINI ROLLTART ROSES BOUQUET for LBT 4th Anniversary


Alhamdulillah...
Tak terasa 4 tahun sudah LBT, grup baking yang pertama kali aku ikutin di FB.
Untuk anniversary kali ini, sengaja bikin yang agak beda dikitlah. Walopun tetep pake cirikhas dapur sheryl, apalagi kalo bukan bunga mawar buttercream.:)
Resepnya kurang lebih sama ma rollcake yang udah pernah aku posting sebelumnya, tapi aku tulis lagi ya di bawah.:)

Mini rollcake

Bahan:
7 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula pasir
60 gr tepng terigu
20 gr maizena
vanili
1 sdt emulsifier
2 sdm susu kental manis
100 gr margarin dilelehkan

Hiasan:
coklat leleh
buttercream secukupnya

Cara membuat:
  1. Panaskan oven suhu 180 dercel, siapkan loyang ukuran 30 x 30 x 3 cm,oles dengan margarin, sisihkan.
  2. Dengan metode all in one, kocok telur, gula,vanili, tepung terigu dan maizena hingga tercampur, kemudian tambahkan emulsifier, kocok hingga mengembang dan berpita. Tambahkan susu kental manis,kocok hingga rata.
  3. Masukkan margarin leleh, aduk lipat dengan spatula hingga rata. Tuangkan ke dalam loyang, oven 15 - 20 menit/hingga matang.
  4. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
  5. Setelah dingin, bagi kue menjadi tiga bagian sama besar, oles dengan buttercream dan gulung menjadi gulungan kecil, padatkan.
  6. Potong rollcake menjadi lima bagian sama besar (bisa pake penggaris biar besarnya sama). Celupkan masing2 ujung rollcake ke dalam coklat leleh, biarkan beku. Hias dengan buttercream.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...