Rabu, 03 Agustus 2011

PUDING LAPIS SIRAM SAUS GULA MERAH

PUDING LAPIS SIRAM SAUS GULA MERAH

g sengaja nemu resepnya di bungkus agar2.hehehe...
sampe kebawa mimpi buat bikin puding ini. akhirnya daripada makin ngiler, ashar tadi aq sempetin bikin.:D
benernya mudah banget bikinnya cuma perlu sabar aja tiap nuang adonan pudingnya harus panas2,jd mesti bolak balik matiin n nyalain kompor deh.perjuangaaann...:)






 
bahan:
A.
1 bungkus agar2 (pake yang bagus)
300 cc krim kental
500 cc susu cair
200 gr gula (aq kurangi karena terlalu manis)

B.
1 bungkus agar2
200 gr gula (aq kurangi pula)
900 cc air

pelengkap:
buah2an kering dipotong kecil2 (aq skip cz emg ga punya)

cara membuat:
1. masak masing2 bahan A dan B hingga mendidih.
2. basahi loyang dengan air, tuang kurleb 150 cc adonan A, dinginkan (aq bantu pake kipas angin biar cepet mengeras).
3. tes sentuh, setelah atasnya membentuk lapisan yang kokoh, tuang adonan B kurleb 150 cc, taburi buah kering. dinginkan lagi.
4. lakukan berulang sampai adonan puding habis. dinginkan dalam kulkas.
5. keluarkan, potong2, siap disajikan.

saus gula merahnya optional aja, cuma pemanis biar pudingnya g pucet pas di foto.hehehe...
met mencoba temans...^__^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...