Kaastengels....^^
sukaaa...banget ama kuker yang satu ini.ngeju nya itu loh.hehehe...berhubung tahun ini emg sengaja g nrima orderan banyak2,jd cm bikin 4 toples aja.n ternyata masih ada sisa buat toplesq pula.qeqeqe...(diumpetin deh toplesnya):D
resepnya dapet dari tabloid Saji edisi 6 thn.2003, ngerasa dah cocok ma lidahq.:)
bahan:
250 gr margarin
100 gr keju cheddar parut
100 gr keju edam parut
1/4 sdt garam
250 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1/4 sdt baking powder
bahan olesan:
2 kuning telur
1/4 sdt air
1/8 sdt garam
50 gr keju cheddar parut kasar untuk taburan
cara membuat:
1. kocok margarin sampai lembut.
2. masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. tambahkan keju cheddar parut, keju edam dan garam sambil diaduk.
4. gilas adonan setebal kurleb 1 cm lalu potong sesuai selera.
5. oles dengan bahan olesan, taburi keju cheddar.
6. oven kurleb 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius atw sesuai dengan oven masing2 hingga matang.
happy baking...:)
Klo keju edam d skip ganti keju cheddar gmn dek?apa beda d tekstur/rasa? :)
BalasHapus