Minggu, 29 Januari 2012

PISCOK KEJU (PISANG COKLAT KEJU)

piscok keju...yummy...^ O ^
salah satu jajananpisang coklat keju...paduan manis pisang dan gurihnya keju, mantafff...^^

bahan kulit piscok:
250 gr tepung terigu
1 sdm coklat bubuk
1 butir telur
1 sdt garam
4 sdm minyak goreng
perisa coklat
santan cair atw susu cair kurleb 500 cc
pewarna coklat

pelengkap:
pisang matang, kukus
SKM coklat
keju parut

cara membuat:
campurkan tepung terigu, coklat bubuk, garam, telur, perisa coklat, minyak goreng dan setengah bagian santan, aduk dengan baloon whisk hingga tercampur rata.
saring sambil ditambahkan sisa santan, tambahkan pewarna coklat bila ingin warna yg lebih tua.
panaskan wajan teflon, tuang satu sendok sayur adonan, ratakan, biarkan matang, angkat.
balik kulit piscok (yang bagian bawah di dalam), beri pisang dan SKM, gulung.
beri keju atasnya, bungkus dengan plastik biar kejunya g berantakan.

NOTE:
bila saat digulung adonan pecah, takaran bahan cair (santan / susu cairnya bisa ditambah )
happy baking...^^

5 komentar:

  1. kok adonan saya tetap pecah2 ya

    BalasHapus
  2. bisa jadi brp buah ya? Pisangnya utuh y?

    BalasHapus
  3. klo adonan pecah mungkin apinya kegedean, matengnya gak rata, atau adonan kurang kental...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...