Cake ketan hitam...
berawal dari orderan salah seorang teman karibq untuk suami tercintanya, pas kebetulan ada teman FBq yang nge-share resepnya. tapiii...pas aq nyoba kok tengahnya ambles?hiks...:'(
baru inget klo si ketan hitam kan gluten free, jadi gak mungkin bisa ngembang donk.
akhirnya nyoba modifikasi resep biar hasilnya memuaskan dan inilah hasilnya, bisa ngembang cakep, gak 100% tepung ketan hitam sih, coz aq pake perbandingan 60:40 antara tepung ketan hitam dan tepung terigu.
sooo...ini dia resepnya...:)
Cake Ketan Hitam
150 gr tepung ketan hitam
100 gr tepung terigu
200 gr margarin leleh
6 butir telur
200 gr gula pasir
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
2 sdm susu kental manis
Cara membuat:
- panaskan oven suhu kurleb 175-180 dercel, poles loyang 24x24x7 cm dengan mentega, sisihkan.
- kocok gula, telur, vanili dan emulsifier hingga kental, tambahkan garam, kocok hingga mengembang.
- tambahkan susu kental manis, kocok rata.
- masukkan campuran tepung sambil diayak dan diaduk balik. tambahkan margarin leleh, aduk hingga rata.
- tuang ke loyang, oven kurleb 30 menit atau sampai matang.
- angkat, dinginkan, siap dipotong - potong dan sajikan.
bila suka, bisa ditambahkan aneka topping misal keju, almond, meses, sesuai selera aja.:)
happy baking...^^
happy baking...^^
Makasih share resep cake ketan hitamnya, ak mo coba untuk oleh ortu di kampung. moga aj sukses percobaannya. O...ya,koleksi cake/kuenya keren bangettttttt.........
BalasHapusMakasih mama Esi buat kunjungannya di blog dapur sheryl.semoga sukses ya...;)
Hapus