Selasa, 22 November 2011

PARADE TART bulan NOVEMBER...:)

 kue tart di tanggal cantik 11-11-11...:)
orderan murid SMA dekat rumah untuk someone nya. hehehe...anak muda sekarang.:D
pilih warna ijo coz emang lagi suka banget sama warna ijo ini yang seger banget dipandang. aq beri sedikit buah di tepiannya biar makin seger.:D:D:D
 tart hantaran untuk Andhik n Twery....masih di tanggal cantik...:)
berhubung bikinnya barengan jadi aq beri warna ijo sekalian. hehehe...bakul kuenya lagi males nge-blend warna lainnya.:P
buat pemanis, teteup pake mawar pink n daun ijo yang lebih tua. cantik kan?;)
 masih...tart hantaran dengan warna ijo lagiii...:D
jangan bosen ya liatnya?
kali ini untuk aq bawa sendiri khusus buat nikahan paman hubbyq...gini ini enaknya jadi bakul kue, mow bawa hantaran pun tak perlu kluar duit banyak2. tinggal bikin aja sendiri. hahaha...
 setelah puas dengan warna ijo, sekarang ganti ke warna biru. tart ukuran sedang ini diorder tetanggaq untuk ulang tahun anaknya yang ke-2 tahun. emang requestnya ga usah pake mainan, biar irit gitu. hehehe...tetep aja aq g tega, jadi aq kasih badut aja dwehhh...:D
 nahhh...di hari yang sama masih dengan warna yang sama lagi. asli, ketauan malesnya dah. qeqeqe...:D
ini juga orderan murid SMA dekat rumah, dipesan sama orang yang sama tapi untuk seseorang yang berbeda. jadi aq bedain aja warnanya. suka banget ngeliat dekor sampingnya. biru n putih emang perpaduan yang cantik.:)
 yeiiiii....akhirnya kesampaian juga beli tier baru. hehehe...hasil perburuan di tengah hujan deras yang mengguyur malam2, naik motor berdua sama hubby. romantisss...:D
pengennya sih beli yang susun 3 gitu, tapi pikir2 lagi jarang banget orang order yang 3 susun, so akhirnya putusin beli yang ini.
pengen bikin yang fresh, coz biasanya slalu bikin yang pink mlulu, akhirnya aq bikin pake warna ijo(lagi)...
di border dengan BC warna ijo yang aq tambahin pasta melon di combine ma putih biar jadi duotone...:)
untuk bunganya, sengaja beri dua warna, kuning n pink.well...enjoy the pict ya...:D
that's it..parade kue tart bulan november ini....^___~

Jumat, 11 November 2011

LBT#10 : FRUIT BREAD

LBT # 10
Yuli Anita Sari (Sari Bundanya Sheryl) (#10)
FRUIT BREAD

alhamdulillah...dapat setor juga...qiqiqi...:D
sebelumnya sempat takut g bisa setor di PR kali ini coz ngeliat kerjaan di rumah yang bejibun, tapi berhubung kena charge semangat di hari Pahlawan(g nyambung...), dibela - belain bikin walopun badan udah capek banget. sebelumnya seperti biasa jauh2 hari udah hunting resep, sempat mikir mow pake resep yang dulu aq pake buat jualan bakery, cuma akhirnya pilih resep di booklet Palmia tahun 2004. ngerasa sreg aja gitu.:D
berhubung cuma bikin dikit, aq g uleni pake tangan, tapi aq mixer aja deh. lebih cepat kalisnya n tanganq bisa dikit rileks.hehehe...alasan.com
nah, pas ngovennya, karena aq tinggal liat TV,jadi kebablasan deh suhunya, hiks...jadinya g cantik atasnya.:'(

Fruit Bread
source: Palmia Booklet 2004
(A)
300 gr Tepung terigu protein tinggi
2 sdt Ragi instan
60 gr Gula pasir
1/2 sdt garam (aq ganti di bagian terakhir bareng ma margarin)
25 gr susu bubuk (aq pake susu D****w sachet,pas takarannya)

(B)
30 gr kuning telur
60 ml santan (aq pake santan cair siap pakai)
1 sdt pasta pandan
100 ml air

(C)
20 gr margarin
2 kuning telur
kelapa parut(aq skip,aq ganti strussell)

strussell:
25 gr margarin
20 gr gula pasir
50 gr tepung protein sedang

isian:
whip cream siap pakai
buah segar

cara membuat:
1. Strussel: campur margarin, gula pasir dan tepung terigu. aduk hingga berbutir. sisihkan.
2. campur bahan A lalu aduk hingga rata. masukkan bahan B, mixer hingga kalis.
3. tambahkan margarin dan garam, mixer lagi hingga elastis. diamkan kurleb 50 menit.
4. kempiskan adonan, timbang seberat 40 gr, bulatkan dan diamkan selama 10 menit, olesi dengan kuning telur dan taburi strussel. diamkan selama 40 menit.
5. panaskan oven suhu 180 derajat Celcius, oven 15 menit hingga matang. angkat dan biarkan dingin.
6. belah roti pandan tepat di tengahnya, beri whip cream dan buah segar.
yippiiii...siap dimakan deh.qeqeqe...:D

happy baking...
salam LBT...:)

Rabu, 09 November 2011

BIRTHDAY CAKE for AGISTHA

salah satu big order di bulan november yang penuh berkah ini. alhamdulillah...diberi kepercayaan sama mbak Levina, seorang pelanggan dari temanq di surabaya untuk ultah anaknya di nganjuk. setelah berbalas email dan sms, akhirnya pilihannya jatuh ke BDCK dengan edibel bergambar foto putri tercintanya AGISTHA yang berumur 2 tahun. dan bersyukur banget mbak Levina baik banget, terserah bakul kuenya mow bikin macam gimana yang penting hasil akhirnya cakep. qeqeqe...:D

basecake menggunakan 3 layer sponge cake coklat spesial yang sering q pakai untuk BFq, disiram simple sirup dan dilapis BC...dicover pake BC warna soft pink, biar sedikit ngejreng aq kasih border kuning n ijo di bagian atas. tak lupa edibelnya juga beberapa potong buah disana sini sebagai pelengkap.heeee..

rencananya pengen aq beri kupu2 n bunga dari fondant apa daya dari semalam hujan turun. leleh deh fondantnya. hiks...:'(
tapi itu semua ga mengurangi hasil akhirnya.;)
alhamdulillah komennya mbak Levina kuenya enak n gistha juga suka.^___^
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...