Jumat, 11 Maret 2011

APPLE D'CINNAMON BUTTERCAKE

buttercake....hmmmm...ngedengernya aja masih asing banget di telinga.apalagi pas di kasih PR ini di LBT#3 bulan maret kemarin.xixixi...dah lama banget yah?gapapa wes, daripada g bisa dishare ma teman2.:)
setelah bongkar - bongkar lemari, akhirnya nemu juga resep yang pas buat aq bikin. benernya ada banyak resep, cuma sreg aja ama resep yang ini. apalagi bahan - bahannya pas ada semua d rumah kecuali jus apelnya. so malam - malam akhirnya minta tolong hubby buat anterin ke minimarket. g taunya pas ada promo juga beli 2 gratis 1,alhasil ngeborong jus apel dah.
kebetulan pas mow bikin, ada sisa adonan kulit soes.jadi ada ide buat bikin motif jaring di atasnya n iseng2 q kasih almond slice di sela2 jaringnya.soal rasanya, hmmmm...jangan ditanya. nendang abizzzzzzz...xixixi...gmn g abiz, ga mau brenti ambil slice nya.
ini nie resepnya temas...

bahan:
275 gr margarin
200 gr gula halus (aq ganti gula palem, so warnanya jd coklat)
5 butir telur
2 buah apel ukuran besar (kurleb 250 gr) kupas, potong kotak
100 gr kismis potong jadi 2
100 ml jus apel siap pakai
325 gr tepung protein sedang
1 sdt baking powder
1 sdt kayumanis bubuk

cara membuat:
  1. kocok margarin dan gula kurleb 7 menit hingga lembut.
  2. masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. masukkan sisa tepung terigu dicampur dengan baking powder dan kayumanis bubuk sambil diayak bergantian dengan jus apel.
  4. tambahkan potongan apel dan kismis, aduk rata.
  5. tuang ke loyang, buat jaring dari adonan kulit soes. tata almond slice di sela2 jaring.
  6. oven kurleb 30 menit. 
  7. angkat, sajikan.
met mencoba ya temans...^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...