Selasa, 13 Maret 2012

CHIFFON KETAN HITAM

 alhamdulillah....akhirnya bisa OL juga....setelah seminggu lebih harus berkutat sama tepung n telur, bisa ngadep lappy juga. qiqiqi...:D
kali ini varian chiffon baru di dapur sheryl. awalnya iseng2, tapi ternyata berhasil juga. hehehe...resepnya aq modif dari resep chiffon pandan yang biasa aq pake untuk orderan. sebenarnya bukan pure ketan hitam, masih aq combine dnegan tepung terigu, karena ketan hitam ga mengandung gluten, jadi takutnya ga bisa ngembang kuenya.:)

buat yang penasaran pengen nyoba bikin, aq share disini yaaa...:)

Chiffon Ketan Hitam
Bahan:
A.  
164 gr gula pasir
100 gr tepung ketan hitam
84 gr tepung terigu
110 gr minyak goreng
125 cc santan cair
vanili bubuk
8 kuning telur

B.
8 putih telur
90 gr gula pasir, tambahkan 1/2 sdt garam
sedikit air jeruk nipis 

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan A dalam baskom, aduk dengan whisk hingga rata.
  2. Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga soft peak.
  3. Ambil 1/4 bagian putih telur menggunakan spatula, masukkan ke bahan A, aduk rata. Masukkan kembali ke dalam kocokan putih telur, aduk balik hingga benar2 tercampur rata.
  4. Tuang ke dalam loyang chiffon, oven dengan suhu kurleb 175 derajat Celcius atw sesuai oven masing2, oven hingga matang. Keluarkan dan balikkan di atas botol. Dinginkan. Keluarkan dan ready to serve...
mudah bukan?
met mencoba temans....^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...