Senin, 11 April 2011

TIGER ROLLCAKE

si kulit macan alias tiger roll cake...gara2 nemu resep kulitnya si macan ini di buku bacaannya si kecil, akhirnya kesampaian juga bikin tiger rollcake ini. untuk rollcake yang coklat sih resepnya sama aja seperti rollcake yang biasa aq buat. cuma harus diakui ternyata bikin si kulitnya ini yang g segampang yang aq kira. tapi paling nggak ini udah bisa mengobati rasa penasaranq akan tiger rollcake. finally....bisa juga taklukin macan.xixixi...:D

buat yang penasaran sama si kulit macan ini,aq share resepnya...
bahan kulit macan:

9 kuning telur
70 gr gula halus
15 gr tepung maizena
25 gr minyak goreng
2 sdm SKM

cara membuat:
  1. kocok kuning telur dan gula halus sampai mengembang dan kaku. masukkan tepung maizena, minyak goreng, SKM, aduk rata.
  2. tuang adonan ke dalam loyang ukuran 30 x 40 x 3 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega.
  3. oven menggunakan api atas dan api bawah dengan kisaran suhu 180 derajat Celcius selama kurleb 5 menit atw sampai matang atasnya.
  4. angkat,lepaskan kertas rotinya, dinginkan.
  5. beri blueberry palleta atw BC, letakkan rollcake di atasnya,gulung dan padatkan.
  6. tiger roll is ready to serve...^^
 happy baking...:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...