Sabtu, 09 Juli 2011

BOLU GULUNG PANDAN

 bolu gulung pandan...
selalu menggoda iman...hehehe...gimana g menggoda, liat slice nya aja dah pengen comot lagi dan comot lagi. diet lupa dwehhh...:D
benernya g ada rencana pengen bikin bolgul ini, cm pas bikin roll kacang, kepikiran aja pengen bikin yang rasa pandan. pasti maknyuss...sekalian pake loyang yang udah lama ngendon di gudang. 
resepnya sebenarnya dari resep triple triangle, cuma aq kurangi sedikit takaran tepung terigunya agar lebih lentur lagi. juga aq pake teknik all in one, semua bahan selain mentega dikocok jadi satu sampe kental baru di tambahin mentega cair.
alhamdulillah, bolu gulungnya bener2 maknyuss...bener2 lembut banget teksturnya. laris manis deh. hehehe...
ini aq share resepnya teman...

BOLU GULUNG PANDAN

bahan:
7 kuning telur
3 putih telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
55 gr tepung terigu (klo triple triangle aq pake 60 gr)
20 gr tepung maizena
2 sdm susu kental manis
100 gr mentega lelehkan, dinginkan
pasta pandan secukupnya

filling:
blueberry paletta atw sesuai selera

cara membuat:
  1. panaskan oven suhu 200 derajat Celcius. poles loyang dengan mentega,sisihkan.
  2. campur semua bahan kecuali mentega, kocok hingga kental berjejak.
  3. masukkan mentega, aduk lipat hingga benar2 tercampur rata.
  4. tuang dalam loyang, oven hingga matang kurleb 15 - 20 menit, tergantung oven masing2. lakukan tes sentuh dan tes tusuk untuk memastikan kue telah benar2 matang.
  5. angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan. poles dengan selai blueberry atw sesuai selera, gulung dan padatkan.
  6. potong2 dan sajikan....:)
bila ingin rasa yang lainnya, pasta pandan cukup diganti dengan perasa sesuai selera.
untuk 1 resep bisa menggunakan 1 loyang 26 x 26 x 4 cm. atw bisa pula di konversikan sesuai loyang masing2. 
HAPPY BAKING...^___^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...