Selasa, 06 Januari 2015

Brownies Pisang

Legiiit bangeettt...
Kesan di gigitan pertama brownies pisang ini.
Harum wanginya pisang raja dipadu dark coklat yang bikin gak bisa berhenti nyomotinnya.:D
Brownies pisang ini adalah hasil modifikasi dari brownies tape yang ada di majalah Pastry Bakery. Berhubung gak terlalu suka tape sekaligus memberdayakan pisang raja yang udah terlalu matang di kulkas, akhirnya diolah jadi brownies ini. Semua ukuran sama hanya beda di pemakaian tape yang diganti pisang.
Kita intip resepnya yuukk...

Bahan-bahan:
250 gr dark coklat, lelehkan
3 butir telur
200 gr gula (bisa dikurangi 25 gr agar gak terlalu manis)
100 gr mentega
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
300 gr pisang dilumatkan
Coklat chip untuk taburan (opsional)

Cara membuat:
1. Panaskan oven suhu 160° C, siapkan loyang brownies  10x30x3 cm, poles margarin,alasi kertas roti dan oles sekali lagi. Sisihkan.
2. Kocok gula dan mentega hingga rata,tidak perlu sampai mengembang. Masukkan pisang, kocok rata.
3. Masukkan bergantian tepung dan telur, kocok hingga tercampur rata.
4. Masukkan coklat leleh, aduk hingga tercampur, tuang ke dalam loyang. Taburi coklat chip. Oven selama 40 menit atau hingga matang. Angkat,dinginkan,siap disajikan.

Untuk hasil terbaik, gunakan pisang raja yang terkenal dengan wanginya. Atau bisa juga pake pisang yang ada di sekitar kita.
Selamat mencoba...
Salam dapur sheryl...:)


Posted via Blogaway

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...