Senin, 25 Maret 2013

LBT # 23 Pandan Hokkaido Chiffon Cupcake

alhamdulillah....even bulanan LBT udah masuk ke tantangan ke 23. buat bulan maret ini, ada tantangan bikin hokkaido chiffon cupcake. sempat bingung juga sebelum baca deskripsi PRnya. tapi setelah tau, eh ternyata chiffon yang dicetak macam cupcake dan diberi isian vla di tengahnya.:)
akhirnya setelah mengumpulkan semangat baking, walopun pada akhirnya tetep telat setor juga (kebiasaan), jadi juga bikin HCC. benernya seminggu yang lalu udah bikin, cumaaa...berhubung ada mertua berkunjung, alhasil HCC yang belum sempet kefoto jadi suguhan n oleh2 pulang deh.:)
sooo...akhirnya bikin lagi deh. tetep pake resep favoritq...
untuk isiannya, berhubung lagi kena virus males, maklum bumilnya dah gampang capek, akhirnya aq kasih isian vla instan rasa vanilla.:)

Hokkaido Chiffon Cupcake

Bahan A:
8 putih telur
85 gr gula
1 sdt garam

Bahan B:
142 gr gula
110 cc santan
91 gr minyak goreng
8 kuning telur
170 gr tepung terigu
perisa pandan
pewarna hijau secukupnya

Isian:
vla instan

Cara membuat:

  1. Panaskan oven suhu kurleb 175 dercel.
  2. aduk semua bahan B dengan whisker hingga tercampur rata. sisihkan.
  3. kocok putih telur speed sedang hingga mengembang, tambahkan gula dan garam sedikit2 hingga soft peak.
  4. ambil 1/3 bagian putih telur, masukkan ke campuran bahan B, aduk balik hingga rata.
  5. tuang kembali campuran bahan B ke dalam kocokan putih telur, aduk balik hingga rata.
  6. cetak dalam cupcase sesuai selera, oven kurleb 30 menit/ sampai matang.
  7. angkat, dinginkan. 
  8. buat lubang di bagian tengahnya, isi dengan vla, hias dengan cherry. 


mudah bukan teman? nyoba bikin yuk...
o iyaa...untuk satu resep ini bisa jadi 20 bj cupcake lho...jadi bisa kebagian semua deh.qiqiqi..:D
happy baking....salam LBT.:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...