Minggu, 18 September 2011

MINI ROLLCAKE

minirollcake buat hantaran nikah kemarin pagi,dibawa ke jember...

benernya resepnya sama seperti rollcake pandanq,cuma ini beda size aja.biar g ribet, aq share lagi yaa...


mini rollcake

bahan:

7 kuning telur

3 putih telur

125 gr gula

1 sdt emulsifier

2 sdm SKM

50 gr tepung terigu

20 gr maizena(klo pengen lbh nyuss,sebagian tepung maizena bisa diganti susu skim/ susu bubuk)

vanili ekstrak(opsional,bisa diganti pasta pandan/mocca,sesuai selera)

100 gr mentega leleh


cara membuat:

1. panaskan oven kurleb 180 - 200 derajat celcius. poles loyang ukuran 30x30x3 cm, alasi kertas roti.sisihkan.

2. kocok telur, gula, emulsifier, SKM, tepung terigu, maizena sampai mengembang,kental berjejak.

3. masukkan mentega leleh,aduk hingga benar2 tercampur rata. gunakan teknik aduk lipat.

4. tuang ke loyang, ratakan, ketukkan loyang perlahan. oven kurleb 15 - 20 menit sesuaikan oven masing2.

5. angkat, lepaskan kertas roti, balikkan kue. dinginkan.

6. setelah dingin, bagi kue menjadi 3 bagian sama besar, poles bagian bawah kue dgn BC atw selai, gulung, padatkan.

7. potong jd 6 bagian sama besar, celupkan ujung2nya di DCC leleh. beri lelehan coklat putih, hias biar cantik.


mudah kan?bikin yuuukk...;)

2 komentar:

  1. Cantik bolgu nya, maksih ya resep ny mbk, pngen coba ,,, oy mbak potong sama besaf jdi nya 10*30 donk, nah gulung nya sisi yg mana, 30 ke 10, apa sebalik nya , salam puput s.penuh

    BalasHapus
  2. This was really an interesting topic and I kinda agree with what you have mentioned here! alabama football cake ideas

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...