Rabu, 10 Juli 2013

Rainbow Barbie Cake

alhamdulillah...hal paling membahagiakan bagi bakul kue adalah saat konsumen menyukai hasil kerja kita.:)
rainbow barbie BDCK ini dipesan pelangganq yang sebelumnya pernah pesan wedcake juga. pas ngeliat album foto, tertarik sama rainbow cake. tapi putrinya kepengen ada barbie nya. akhirnya aq tawarin aja gimana kalo si barbie diletakkan di atas rainbownya. dan akhirnya deal, dengan tambahan buah segar.
untuk basecake si rainbow, aq pake resep white cake yang di share temanq di salah satu grup baking di FB.
oh ya, resepnya bisa di klik disini ya...
senang banget saat aq nganter kuenya, ekspresi yang ultah gembira banget.^^

 kalo yang ini, request dari anak wedokq, sheryl.:)
udah beberapa kali merengek minta dibikinin barbie cake, tapi masih aq janjiin aja. akhirnya mumpung weekend pas longgar, jadilah aq bikinkan. sambil latihan dekor pake fondant juga sih.:D


cake ketan hitam

Cake ketan hitam...
berawal dari orderan salah seorang teman karibq untuk suami tercintanya, pas kebetulan ada teman FBq yang nge-share resepnya. tapiii...pas aq nyoba kok tengahnya ambles?hiks...:'(
baru inget klo si ketan hitam kan gluten free, jadi gak mungkin bisa ngembang donk.
akhirnya nyoba modifikasi resep biar hasilnya memuaskan dan inilah hasilnya, bisa ngembang cakep, gak 100% tepung ketan hitam sih, coz aq pake perbandingan 60:40 antara tepung ketan hitam dan tepung terigu.
sooo...ini dia resepnya...:)

Cake Ketan Hitam
150 gr tepung ketan hitam
100 gr tepung terigu
200 gr margarin leleh
6 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
2 sdm susu kental manis

Cara membuat:
  1. panaskan oven suhu kurleb 175-180 dercel, poles loyang 24x24x7 cm dengan mentega, sisihkan.
  2. kocok gula, telur, vanili dan emulsifier hingga kental, tambahkan garam, kocok hingga mengembang.
  3. tambahkan susu kental manis, kocok rata.
  4. masukkan campuran tepung sambil diayak dan diaduk balik. tambahkan margarin leleh, aduk hingga rata.
  5. tuang ke loyang, oven kurleb 30 menit atau sampai matang.
  6. angkat, dinginkan, siap dipotong - potong dan sajikan.
bila suka, bisa ditambahkan aneka topping misal keju, almond, meses, sesuai selera aja.:)
happy baking...^^
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...