Rabu, 10 Oktober 2012

cake potong untuk hantaran

 Salah satu cake potong yang sering dijadikan hantaran baik lamaran ataupun nikahan. Mungkin bukanlah sesuatu yang spesial, tapiii...yang bikin spesial adalahhh...yang ngedekor itu my beloved hubby. qiqiqi....

Cake potong ini masih tetap menggunakan resep dari nyokapq tercinta yang udah dari jaman aq masih TK hingga sekarang masih setia dipake buat orderan.:)



soooo...kali ini aq pengen nge-share resepnya...

sponge cake ala nyokap

bahan:
500 gr telur, kurangi 3-4 putih telurnya
225-250 gr gula
1 sdm emulsifier
vanili (bila ingin variasi rasa,bisa ditambahkan perasa sesuai selera)
200 gr tepung terigu

30-50 gr maizena
1 sdt baking powder
75 cc susu cair
150 gr mentega leleh


cara membuat: 
1. ayak tepung terigu, maizena, baking powder dalam wadah kering, sisihkan.
2. kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang kental berjejak.
3. masukkan campuran tepung, aduk lipat hingga rata. tambahkan susu cair, aduk hingga rata.
4. masukkan mentega leleh, aduk lipat hingga rata, tuang ke loyang (biasanya pake loyang tulban uk.28 cm) yang sudah dipoles mentega. oven 180 derajat kurleb 25-30 menit, tergantung oven masing2.

sebenernya banyak resep yang beredar, tapi berhubung konsumenq udah kadung hapal sama resep cake yang ini, akhirnya aq tetap setia pake resep ini buat orderan. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...